• X

    श्रीखंड

    श्रीखंड गुजरात और महाराष्ट्र का मीठा जायका है. यह दही से बनाया जाता है. इलायची और केसर का फ्लेवर इस डिश को एक लाजवाब टेस्ट देते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप दही (खट्टा नहीं होना चाहिए)
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      10 बादाम कटे हुए
      20 काजू कटे हुए
      5 पिस्ता कटे हुए
      आधा छोटा चम्मच केसर
      स्वादानुसार चीनी

    विधि

    - सबसे पहले एक साफ मलमल का कपड़ा लें. कपड़े को छन्नी में लगाकर, छन्नी बर्तन के ऊपर रखें.
    - अब दही को छन्नी में लगे कपड़े पर डालें.
    - इसके बाद कपड़े को चारों तरफ से इकट्ठा करके इसे कसकर बांधें और दही का सारा पानी निचोड़ दें.
    - फिर दही वाले कपड़े को फ्रिज में लटकाकर (फ्रिज की हेंगिंग में बांधकर) 6 से 7 घंटे के लिए रखें.
    - अब कपड़े को फ्रिज से निकालकर दही को कटोरे में डालें. दही अच्छी तरह गाढ़ा होना चाहिए.
    - इसके बाद दही में चीनी, केसर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंटें.
    - फिर कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता डालें. तैयार है स्वादिष्ट श्रीखंड.
    - इसे फ्रिज में रखकर ठंडा करने के बाद केसर और पिस्ता से गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    536


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 178
Good 98
Average 23
Poor 28

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए