• X

    सेवईं का हलवा

    रोज-रोज सेवइयां खा-खा कर आप उब गए हैं तो इससे बनने वाला हलवा ट्राई कीजिए. सेवईं का हलवा बनाना इतना आसान है कि कोई भी इसे बना सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सेवईं
      3 छोटा चम्मच घी
      1/2 कप दूध
      1/2 कप चीनी
      4-5 इलायची का पाउडर
      1 छोटा चम्मच कटे हुए काजू
      1 छोटा चम्मच कटे हुए बादाम
      1 छोटा चम्मच किशमिश
      1 छोटा चम्मच कटे हुए पिस्ता

    विधि

    - एक कड़ाही में 2 चम्मच घी डालकर धीमी आंच में गर्म होने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होने के बाद इसमें सेवई डालें और चलाते हुए भूरा होने तक भून लें. (आम केसरिया हलवा)
    - इसे एक प्लेट पर निकाल कर रख लें. (हलवा बन जाए ठोस तो)
    - अब इसी कड़ाही में एक चम्मच और घी डालें. फिर इसमें इलायची, दूध और चीनी डाल दें.
    (गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना)
    - जब दूध में एक उबाल आ जाए तो इसमें भुनी हुई सेवई डालकर अच्छी मिक्स कर लें. (व्रत का हलवा)
    - 10-15 मिनट तक तेज आंच पर चलाते हुए पकाएं. या फिरी दूध सूखने तक इसे पकाएं.
    - जब दूध सूख जाए तो आंच बंद कर दें. (क्या कभी चखा है दही के हलवे का स्वाद)
    - तैयार सेवई के हलवे को गर्मागर्म सर्व करें और मजे से खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    16


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए