• X

    स्वीट डिश स्पेशल: मिल्क पाउडर की बर्फी

    मावा, दूध, छेना और बेसन से मिठाइयां हर कोई बना लेता है. पर अगर आप कुछ हटकर करना चाहते हैं तो मिल्क पाउडर से मिठाई बनाना सीखें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप मिल्क पाउडर
      1 कप पिसी चीनी
      1 इलायची पाउडर
      2 कप दूध
      1 टेबलस्पून घी
      1 कटोरी कटे ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, किशमिश)

    विधि

    -  सबसे पहले भारी तले की कड़ाही लें.
    - इसे हल्की आंच पर रखकर घी गरम करें. जब घी गरम हो जाए तो इसमें दूध डाल लें. 
    - जब दूध हल्का गरम हो जाए तब मिल्क पाउडर डालें.
    - दूध और पाउडर को कड़छी से तब तक चलाते रहें जब तक ये गाढ़ा न हो जाए.
    - अब चीनी और ड्राईफ्रूट्स डालकर मिला लें.
    - एक प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें फिर इसमें मिश्रण को फैलाकर ठंडा कर लें.
    - आप चाहें तो मिश्रण में पहले से ही ड्राईफ्रूट्स डाल सकते हैं. या फिर बाद में.
    - मिश्रण को अच्छी तरह फैलाकर चौकोर या फिर मनमुताबिक आकार में काट लें.
    - तैयार है मिल्क पाउडर की बर्फी .

    नोट:
    - अगर आपको लगता है कि मिश्रण गाढ़ा नहीं है तो जरूरत  के हिसाब से मिल्क पाउडर और मिला सकते हैं.
    - मिल्क पाउडर के मिश्रण को हल्की आंच पर ही भूनें ताकि यह जले न.


    Recipe Photo: Bawarchi

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    83


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 17
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए