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    आम केसरिया हलवा

    ना जाने आम से बनी कितनी ही डिशेस आपने खाई होंगी. पर फिर भी आम से बना ये केसरिया हलवा खाकर आप एक बार तो जरूर कहेंगे. वाह मजा ही आ गया. जानें आम केसरिया हलवा की रेसिपी...  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कटा हुआ आम
      1 कप चीनी
      चुटकीभर केसर
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 कप सूजी
      आधा छोटा कप बारीक कटा हुआ काजू, किशमिश और बादाम
      2 कप पानी
      3 बड़े चम्मच घी

    सजावट के लिए

    चुटकीभर केसर
    आधा छोटा कप भुने हुए ड्राई-फ्रूट्स

    विधि

    - सबसे पहले आम को अच्छे से धोकर काट लें और ध्यान रखें कि आम का छिलका पूरी तरह से निकल जाए.
    - आम, इलायची पाउडर, केसर, और चीनी ब्लेंडर में डालकर अच्छे से पेस्ट बना लें. (मैंगो रबड़ी)
    - धीमी आंच में एक पैन में सूजी डालकर सुनहरा होने तक भूनें और एक प्लेट में निकालकर रख लें. (घर पर बनाएं मैंगो जैम)
    - सूजी के भुन जाने के बाद पैन में घी, काजू, किशमिश और बादाम को भी हल्का भूनकर निकाल लें और आंच बंद कर दें. याद रखें ड्राई फ्रूट को ज्यादा ना भूनें.
    - अब दोबारा धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखे़. (मैंगो फिरनी)
    - जब पानी में हल्का उबल आ जाए तब इसमें भुनी हुई सूजी डालें और कड़छी से चलाते हुए पकाए़ं जिससे कि सूजी में गांठ नहीं पड़े.  (मैंगो बर्फी)
    - सूजी को चलाते हुए पकाते रहें जब तक कि इसका पानी सूख नहीं जाता. पानी के सूख जाते ही आंच बंद कर दें. (घर में ऐसे बनाएं मैंगो योगर्ट)
    - अब धीमी आंच में एक दूसरी कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. घी के गर्म होते ही इसमें सूजी और आम का तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर पकाएं. (मैंगो स्मूदी)
    - आपका शानदार 'आम केसरिया हलवा' मुंह में घुलने के लिए तैयार है. (मैंगो आइस टी)
    - भुने हुए ड्राई फ्रूट और चुटकीभर केसर से गार्निश कर हलवे को परोसें.

     

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