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    मिठास से भरा है राजस्थानी केसरिया मिसरी मावा

    मीठा बनाने के लिए किसी खास दिन की जरूरत नहीं होती है, बस मन करे और बना लीजिए. अगर आपको खाने के बाद मीठा खाना पसंद हैं तो झटपट बनाएं राजस्थान की यह खास स्वीट डिश केसरिया मिसरी मावा. यह सबको बेहद पसंद आएगी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध
      आधा कप चीनी बूरा
      चुटकीभर केसर
      एक चौथाई कप मिसरी
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 छोटा चम्मच घी

    सजावट के लिए

    1 छोटा चम्मच पिस्ता
    आधा चम्मच केसर

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रखें.
    - दूध के गाढ़ा होने तक इसे कड़छी से धीरे- धीरे चलाते रहें जब तक कि दूध पहले से एक चौथाई न रह जाए. (मीठे में खास है मावा लड्डू)
    - अब इसमें घी, चुटकीभर केसर, चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं. (मावा कुल्फी)
    - मीडियम आंच में इस मिश्रण को 5 मिनट तक पकाएं और तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (मावा जलेबी)
    - अब इसे ठंडा करने के लिए एक बर्तन में निकालकर रख लें. मिश्रण के ठंडा होते ही इसमें मिसरी डालें और एक चमचे से अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (ऐसे बनाएं मावा मोदक)
    - तैयार केसरिया मिसरी मावा को फ्रिज में रख दें और पिस्ता-केसर से गार्निश कर चिल्ड सर्व करें. (रवा मावा लड्डू)
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