• X

    केसर-पिस्‍ता कुल्‍फी

    गर्मी हो चाहे सर्दी कुल्फी एक ऐसी चीज है जो हर मौसम में शौक से खाई जाती है. आपने बहुत तरह की कुल्फी खाई होगी, एक बार केसर-पिस्ता कुल्फी का जायका लेकर भी देखें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध
      1 कटोरी मलाई
      100 ग्राम चीनी
      1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      कुछ केसर
      कुछ पिस्ता और बादम बारीक कटे हुए

    सजावट के लिए

    आप चाहें तो पिस्ता-बादाम की कतरन से इसे गार्निश कर सकती हैं.

    विधि

    - कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में दूध गर्म करने रखें.
    - दूध में जब एक उबाल आ जाये तो आंच कम करके इसमें सभी सामग्री डाल दें.
    - चीनी घुल जाने तक इसे लगातार चलाते रहें और इसे आधा कर दें.
    - दूध जब गाढ़ा होकर आधा रह जाए तो इसे आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
    - इसके बाद दूध ठंडा होने पर कुल्फी के सांचों में भरकर फ्रीजर में जमने के लिए रख दें.
    - कुल्‍फी 3 घंटे में जमकर तैयार हो जाएगी. अगर मेहमानों को ये ख‍िलाना चाहते हैं तो आप इसे रात को ही जमा दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1011


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    17
    टैग्स
Excellent 354
Good 162
Average 26
Poor 26

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए