• X

    तिल गुड़ के चावल

    तिल गुड़ के चावल का यह मीठा जायका आपको जरूर पसंद आएगा. जानें क्या है इसकी रेसिपी और बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटा चम्मच काला तिल
      एक कप बासमती चावल, भिगोए हुए
      एक छोटा चम्मच सफेद तिल
      3 बड़ा चम्मच गुड, घिसा हुआ
      3 बड़ा चम्मच घी
      10-20 काजू, आधे कटे हुए
      10-20 किशमिश
      आधा छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
      आधा छोटा चम्मच सोंठ या अदरक का पाउडर
      एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
      आधा छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - मध्यम आंच में गैस पर एक नॉनस्टिक पैन में घी गरम करें.
    - फिर इसमें सफेद और काले तिल डालें और भूरा होने तक भून लें.
    - अब इसमें काजू , किशमिश डालें और हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - फिर चावल डालकर हल्का-सा भून लें.
    - अब इसमें दो कप पानी डालकर मिला लें.
    - फिर इसमें गुड़, सौंफ पाउडर, सोंठ पाउडर, इलायची पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें.
    - जब उबाल आ जाये तो आंच धीमी करें और पानी सूख जाने तक चावल पकाएं.
    - गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    84


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 14
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए