• X

    शकरकंद का हलवा

    आपने गाजर , बेसन, सूजी, आटे सबका हलवा खाया होगा पर क्या आपको पता है शकरकंद का हलवा भी बनाया जाता है. यह व्रत में खूब खाया जाता है. अगर आपने अभी तक नहीं खाया है यह हलवा तो आज ही घर पर बनाए इसे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 मध्यम आकार के शकरकंद
      2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
      3 बड़े चम्मच घी
      आधा कप चीनी
      छोटी इलायची का पाउडर
      1 बड़ा चम्मच कतरे हुए बादाम
      1 बड़ा चम्मच कतरे हुए पिस्ता

    विधि

    - सबसे पहले शकरकंद को उबाल लें. फिर छीलकर अच्छी तरह मैश कर लें.
    - अब एक नॉन स्टिक कड़ाही में घी डालकर गरम कर लें.
    - जब घी गर्म हो जाए तो इसमें मैश किया हुआ शकरकंद डालकर धीमी आंच पर गुलाबी होने तक भून लें.
    - जब मिश्रण घी छोड़ने लगे तो उसमें चीनी डालें और इस सूखने तक भूनें.
    - अब इसमें इलायची पाउडर डालकर मिला दें और गैस बंद कर दें.
    - अब बादाम से सजाकर गर्मागर्म हलवा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    60


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए