• X

    पंजाब की डोडा बर्फी

    पंजाब की इस मिठाई का स्वादा काफी लजीज और मीठा होता है. आप भी इसे बनाएं. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप दूध
      डेढ़ कप ताजी क्रीम
      3 चम्मच दलिया
      2 कप चीनी
      एक बड़ा चम्मच घी
      एक कप काजू, बारीक कुटे हुए
      एक कप बादाम, बारीक कटे हुए
      2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
      2 बड़े चम्मच पिस्ता, लंबे कटे हुए

    विधि

    - एक पैन में घी डालें, जब यह गरम हो जाए तब इसमें दलिया डालकर मध्यम आंच पर हल्का भूरा होने तक भून लें. इसे निकाल कर अलग रख लें.
    - अब एक भारी तले की कड़ाही में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबालें. जब दूध उबल जाए तब इसमें क्रीम डालें और दूध गाढ़ा होने तक उबालें. इसमें करीब 40 मिनट लगेंगे.
    - अगर दूध बर्तन में लगता है तो चम्मच से छुड़ाते रहें.
    - अब दूध में दलिया और चीनी डालकर मिक्स करें और 20 मिनट तक पकाएं. चम्मच से चलाते रहें ताकि दूध बर्तन की साइड में न चिपके.
    - अब इसमें कोको पाउडर, काजू और बादाम डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह बड़ी लोई जैसा नहीं हो जाता. या फिर दूध व घी नहीं छोड़ने लगता. इसमें लगभग 15 मिनट लगेंगे.
    - अब एक थाली में घी लगा लें और तैयार मिश्रण को इसमें फैला लें.
    - इसके बर्फी के आकार के पीस काट लें और पिस्ता डालकर हल्के हाथ से चम्मच से दबा दें.
    - डोडा बर्फी तैयार है, ठंडा होने के बाद इसे सर्व करें.

    नोट :
    - इस मिठाई को बनाने के बाद 15 दिन तक फ्रिज में रखा जा सकता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    505


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 125
Good 75
Average 16
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए