• X

    मावे का भुट्टा

    अगर आप सोच रहे हैं कि यह भुट्टे से बनी कोई डिश होगी तो ऐसा नहीं है. दरअसल मावे की छोटी-छोटी गोलियों से यह स्वीट डिश तैयार की जाती है. अगर आप भी मिठाई में कुछ डिफरेंट बनाना चाहते हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें यह रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ लीटर दूध
      200 ग्राम चीनी
      50 ग्राम पिस्ता पेस्ट
      चुटकी भर केसर
      50 ग्राम आम का गूदा
      10 ग्राम कटा हुआ पिस्ता
      150 ग्राम काजू का पाउडर

    विधि

    - एक भारी तले का बर्तन लें. इसमें काजू पाउडर और आधी चीनी डालकर अच्छी तरह पकाकर मिश्रण बना लें और ठंडा करने के लिए रख दें.
    - अब एक दूसरे भारी तले के बर्तन में दूध और चीनी डालकर मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह मावा न बन जाए.
    - अब मावे को तीन हिस्सों में बांट लें. एक हिस्से में पिस्ता पेस्ट, एक में आम का गूदा मिलाएं और तीसरे को ऐसे ही रख लें.
    - अब तीनो रंग के मावे की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
    - काजू के पेस्ट से भुट्टे का आकार बना लें. उस पर भुट्टों के दाने की तरह तीनों रंगो की गोलियां लगा लें.
    - मावे का भुट्टा तैयार है इसे ठंडा करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए