• X

    बचे मलाई पेड़े से बनाएं रबड़ी

    अक्सर घर पर लाए मलाई के पेड़े या लड्डू बच जाते हैं. अगर इससे लजीज रबड़ी बन जाए तो कैसा रहेगा. जानें बचे मलाई पेड़ा से रबड़ी कैसे बनाई जा सकती है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 लीटर फुल क्रीम दूध
      आधा कप पिस्ता, बारीक कटा
      एक चौथाई कप काजू, बारीक कटा
      एक चौथाई कप किशमिश
      एक चौथाई कप बादाम, बारीक कटा
      6-7 मलाई पेड़ा या आधा कप खोया
      चीनी स्वाद अनुसार (अगर जरूरत हो तो)
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - एक मोटे तल के बर्तन दूध डालकर में मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रखें.
    - उबाल आने पर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं और लगातार चलाते रहें ताकि यह बर्तन से लगे नहीं.
    - फिर दूध में मलाई पेड़ा या खोया जो भी आपके पास हो उसे डालें और आंच कम कर लगातार चलाते रहें.
    - आंच से उतारने से पहले इसमें काजू, बादाम , किशमिश और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. रबड़ी तैयार है.
    - ठंडा होने के बाद इसे कटोरी में निकालें और काजू, बादाम, गार्निश कर फ्रिज में रखे दें.
    - एक घंटे बाद लजीज रबड़ी सर्व करें.
    नोट-
    - अगर आप ज्यादा मीठा पसंद करत हैं तो पहले पेड़े चख लें अगर उसमें चीनी कम है तो जरूरत के अनुसार दूध उबालते वक्त मिला लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    111


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 20
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए