• X

    ऐसे बनाएं खोया काजू बेसन लड्डू

    लड्डू पसंद हैं तो घर बनाइए खोया काजू बेसन लड्डू. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      25 काजू दरदरे पिसे हुए
      एक कप बेसन
      एक कप खोया/मावा
      एक चौथाई कप घी
      आधा कप पिसी चीनी
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - नॉन स्‍टिक पैन में घी गरम करें.
    - फिर इसमें बेसन डाल कर हल्‍का भूरा होने तक भूनें या फिर जब तक कि इसमें से खुशबू न आने लगे.
    - फिर इसमें खोया डाल कर लगातार चलाएं.
    - जब खोया बेसन में अच्‍छी तहर मिक्‍स हो जाए तब हरी इलायची पाउडर डाल कर मिक्‍स करें.
    - फिर गैस बंद कर दें और मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें.
    - चीनी पाउडर मिलाएं और अच्‍छी तरह मिक्स कर लड्डू बना लें.
    - लड्डू बना कर इसे ठंडी जगह पर रखें.
    - लड्डुओं को ज्यादा दिनों तक रख पाना थोड़ा मुश्‍किल होगा, क्योंकि इसमें खोया डाला गया है. इससे लड्डू खराब हो सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    595


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 135
Good 94
Average 24
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए