• X

    खसखस का हलवा

    मीठे में कुछ नया और टेस्‍टी ट्राई करना चाहते हैं तो बनाएं खसखस का हलवा. यह स्‍वाद में जितना लजीज है, इसकी रेसिपी उतनी ही आसान है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम खसखस
      100 ग्राम चीनी
      1 कप दूध
      1/2 कप घी
      1/4 छोटा चम्मच छोटी इलाइची पाउडर
      1 बड़ा चम्मच बादाम कटे हुए
      1 बड़ा चम्मच काजू कटे हुए

    विधि

    - खसखस को साफ करके, पानी में रातभर भिगो कर रख दें.
    - भीगे हुए खसखस को पानी से निकाल कर मिक्‍सी में बारीक पीस लें और पीसते समय जरूरत के हिसाब से पानी डाल लें.
    - कड़ाही में घी डालकर गरम करें और उसमें पिसा हुआ खसखस डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - अब दूध और चीनी डालकर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पका लें.
    - जब हलवा घी छोड़ने लगे तो हलवे में इलाइची पाउडर, बादाम और काजू डालकर मिला अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - खसखस का हलवा तैयार है. अब इसे ठंडा और गरम जैसा मन हो सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    547


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Excellent 140
Good 83
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए