• X

    केसर ठंडाई आइसक्रीम

    अगर घर में रखी ठंडाई कोई नहीं पी रहा है तो करें इसका कुछ ऐसे इस्तेमाल. बनाएं इसकी आइसक्रीम... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      - 1 कप दूध पाउडर
      - 500 मि.ली. क्रीम
      - 150 मि.ली. दूध
      - 1 छोटा चम्मच केसर
      - 1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      - 2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
      - 1 कप चीनी पाउडर

    सजावट के लिए

    - 1 कप बारीक कटा बादाम
    - 1 कप बारीक कटा पिस्ता
    - 1 छोटी चम्मच केसर

    विधि

    - गैस पर धीमी आंच में एक पैन रखें और इसमें दूध पाउडर, क्रीम, दूध, इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर और चीनी पाउडर को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (आइक्रीम मैंगो शेक)
    - दूध के गाढ़ा होने तक इसे कड़छी से धीरे- धीरे 10 मिनट तक चलाते रहें. (गुलकंद आइसक्रीम)
    - तय समय के बाद जब दूध गाढ़ा हो जाए मतलब पहले से एक चौथाई रह जाए तो आंच बंद कर दें और इसे एक बर्तन में निकाल लें .
    - अब इस बर्तन को दस से बारह घंटो के लिए फ्रिज में रख दें. (क्या आपको पता है पहली आइसक्रीम किसने बनाई?)
    - सुबह आपको तैयार मिलेगी केसर ठंडाई आइसक्रीम . (आइसक्रीम पकौड़ा)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    18


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए