• X

    केसर पेड़ा

    खोये से बने पेड़े बहुत ही मुलायम और स्‍वादिष्‍ट होते हैं. इन्‍हीं का एक और स्‍वाद है केसर पेड़ा जिसे बनाना बहुत ही आसान है. यहां जानें, इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1/4 चम्‍मच केसर
      2 कप मावा/खोया, चूरा किया हुआ
      1 चम्‍मच दूध
      1/2 कप शक्कर
      1/4 चम्‍मच इलायची पाउडर

    विधि

    - एक छोटे बॉउल में केसर और दूध डालकर अच्छी तरह मिलाकर अलग रख दें.
    - अब एक नॉन-स्टिक पैन में खोया गरम करें और मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और मीडियम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब मिश्रण को थाली में निकालकर अच्छी तरह फैला लें और दूसरी थाली या ढक्कन से ढककर दिन भर के लिए एक तरफ रख दें.
    - मावा मिश्रण को चूरा कर, इलायची पाउडर और केसर-दूध का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब इस मिश्रण को 14-15 भाग में बांटकर लें और इससे पेड़े बना लें. पेड़ों पर केसर के धागे डालकर सजाएं.
    - पेड़े जब सूख जाए तो उन्‍हें डिब्‍बाबंद डिब्‍बे में भरकर रख दें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    76


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 24
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए