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    काला जामुन

    भारत में पारंपरिक मिठाइयों को लोग ज्यादा पसंद करते हैं. तो अगर आपके घर मेहमान आने वाले हैं या फिर कोई छोटी पार्टी है तो सर्व करने के लिए काला जामुन बनाएं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      जामुन बॉल्स बनाने के लिए सामग्री
      250 ग्राम खोया/मावा
      100 ग्राम पनीर
      3 चम्मच मैदा
      1 चम्मच दूध
      तेल या घी

      चाशनी बनाने के लिए सामग्री
      300 ग्राम चीनी
      1.5 कप पानी
      1/4 चम्मच लेमन जूस
      1 चम्मच गुलाब जल
      1/2 चम्मच इलायची पाउडर
      12-15 केसर के दाने

    विधि

    - सबसे पहले एक बॉउल में खोया निकालकर अच्छी तरह मैश करें.
    - अब पनीर को कद्दूकस करें और मैदे के साथ खोए में मिलाएं.
    - खोए के मिक्सचर में 1 चम्मच दूध मिलाकर सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाकर आटे की तरह गूंद लें.
    - अब इस मिक्सचर की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
    - तैयार गोलियों को कॉटन के कपड़े से ढककर रख दें.
    - अब चाशनी बनाने के लिए एक पैन में 2 कप चीनी और 1.5 कप पानी डालकर इस मीडियम आंच पर रखकर पकाएं.
    - जब चीनी पानी में घुल जाए तो उसमें नींबू का रस डालकर चलाएं.
    - चाशनी जब एक तार की बनने लगगे तो इसे हल्का सा गाढ़ा करने के बाद बंद कर दें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें धीमी आंच पर तैयार गोलियों को सुनहरा भूरा होने तक तल लें.
    - फ्राई जामुनों को गरम-गरम ही चाशनी में डाल दें.
    - अब इन्हें नॉर्मल ठंडा होने के बाद फ्रिज में रख दें.
    - काला जामुन तैयार है. जब भी सर्व करें इन्हें हल्का सा गरम कर लें.

     

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