• X

    काचा गोला

    काचा गोला बंगाल की फेमस मिठाई है. यह कम मीठी होती है. इसे खासतौर पर दुर्गा पूजा के वक्त बनाया जाता है. इसे पनीर से तैयार किया जाता है. काचा गोला स्वाद में बहुत उम्दा होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम फ्रेश पनीर/ छेना
      आधा कप चीनी पाउडर
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      8-10 धागे केसर
      1 बड़ा चम्मच दूध

    विधि

    - सबसे पहले दूध में केसर डालकर छोड़ दें. (इस तरीके से बनाएं साबूदाना लड्डू, लगेंगे शानदार )
    - एक बर्तन में पनीर डालकर हाथों से इस तरीके से मैश करें कि इसमें कोई भी गांठ न पड़े.
    (इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले )
    - जब पनीर अच्छी तरह से मैश हो जाए, इसमें इलायची पाउडर, केसर और चीनी का पाउडर अच्छे मिलाएं. इसे इस तरह मिलाएं ताकि एक स्मूथ आटा तैयार हो जाए. (घर पर ऐसे बनाएं छेना...)
    - अब इस मिश्रण से छोटा टुकड़ा लेकर हथेलियों की सहायता से नींबू के आकार के लड्डू तैयार कर लें.
    - काचा गोला तैयार हैं. अगर इसका शानदार स्वाद चाहते हैं तो इसे 1 घंटे तक फ्रिज में रख लें. (मलाई वाला कलाकंद)

    नोट-
    - आप चाहें तो घर में भी छेना बनाकर इससे काचा गोला बना सकते हैं. (रसगुल्ला किसका? ओडिशा का या पश्चिम बंगाल का)
    -
    अगर बाजार से लाए पनीर से मिठाई बना रहे हैं तो इस बात का ध्यान रखें कि यह ताजा हो. (आम का रसगुल्ला)
    - काचा गोला में मिठास बहुत कम होती है. इसलिए इस बात का ध्यान रखें कि इसमें चीनी कम मात्रा में ही डालें.

    Recipe Photo- youtube.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए