• X

    ज्वार केले का शीरा बनाने की विधि

    स्वीट डिश में कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो ज्वार बनाना शीरा बनाइए. देखें इसकी आसान रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप ज्वार का आटा
      1 कप कटे हुए केले के टुकड़े
      1 बड़ा चम्मच घी
      1 कप दूध
      1 बड़ा चम्मच गुड़
      1 कप

    विधि

    - मध्यम आंच में एक पैन रखें और इसमें घी डालकर पिघलने दें. (यह चीज खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां)
    -
    जब घी पिघल जाए तो इसमें ज्वार का आटा डालकर सुनहरा होने तक भून लें. (स्वाद में लाजवाब है चुकंदर का हलवा)
    - फिर इसमें दूध डालकर लगातार चलाते हुए इसे धीमी आंच पर पकाएं. ( ध्यान रहे गांठें न पड़ें.)
    - अब इसमें पानी, गुड़ मिलाकर लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 5 मिनट तक और पकाएं. (हलवा और भी टेस्टी बना देंगे ये टिप्स )
    - आंच से उतारें और केले के स्लाइसेस से गार्निश कर सर्व करें. (बेसन का हलवा)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए