• X

    गुलाब की खीर

    खीर में गुड़ और चीनी की मिठास होती है. पर अगर इसमें गुलाब का फ्लेवर आ जाए तो कैसा रहेगा. गुलाब की खीर का जायका कुछ ऐसा ही है. मेहमानों को मीठे में कुछ अलग सर्व करने के लिए इससे बढ़िया कुछ नहीं हो सकता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप दूध
      एक कप चावल
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      एक कप चीनी
      10 पिस्‍ता
      10 किशमिश
      एक चम्मच गुलाबजल
      1 बड़ा चम्मच गुलकंद
      10-12 गुलाब की पंखुड़ियां

    विधि

    - दूध को गहरे तले के बर्तन में डालकर मध्यम आंच पर रखें.
    - जब यह उबलने लगे तब इसमें चीनी और चावल मिक्‍स करें.
    - ऊपर से इलायची पाउडर डालकर दूध को 10 मिनट और पकाएं. इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
    - मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि चावल टूटकर पूरी तरह से पक न जाए.
    - अब खीर को आंच से उतारें, फिर इसे ठंडा करके फ्रिज में रख दें.
    - सर्व करने से पहले इसमें गुलाब की पंखुडियां, गुलाबजल और गुलकंद मिक्‍स करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    19


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए