• X

    गाजर चीकू का हलवा

    गाजर का हलवा तो अक्सर खाते हैं. गाजर और चीकू को मिलाकर हलवा बनाइए. फिर बताइएगा स्वाद कैसा लगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      50 ग्राम बादाम
      150 ग्राम गाजर, कद्दूकस किया हुआ
      100 ग्राम घी
      स्वादानुसार चीनी
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच दूध में भिगोया हुआ केसर
      एक छोटा चम्मच गुलाब जल
       आधा लीटर दूध
      एक चौथाई छोटा चम्मच जावित्री पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच जायफल पाउडर
      3 चीकू, कद्दूकस किए हिए
      एक बड़ा चम्मच किशमिश

    विधि

    - सबसे पहले कड़ाही में थोड़ा-सा घी डालकर मीडियम आंच में बादाम को सुनहरा भूनकर एक प्लेट में निकाल लें.
    (इस तरीके से जल्दी बनेगा गाजर का हलवा )
    - अब इसी कड़ाही में बचा घी डालें और गाजर डालकर चलाते हुए पका लें. इसमें 10-15 मिनट लगेंगे. (सूजी-बेसन का हलवा )
    (यह हलवा खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां )
    - इसके बाद इसमें चीकू और दूध डालकर अच्छी तरह मिक्स करके पकाएं. ( सूजी का हलवा )
    - अब इसमें सारी सामग्री (केसर व इलायची पाउडर छोड़कर) डालें और 10-15 मिनट तक पकाएं. (गाजर का हलवा )
    - तैयार हलवे पर इलायची पाउडर और केसर डालकर गर्मागर्म सर्व करें व खुद भी मजे से खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    32


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए