विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में
दूध में चीनी, केसर सीरप, इलायची और चीनी डालकर उबलने के लिए रखें.
- जब तक दूध उबल रहा है तक तक फलूदा बनाने की तैयारी कर लें.
- एक बर्तन में कॉर्न फ्लोर और 5 छोटा चम्मच पानी मिलाकर घोल बना लें.
- अब एक बर्तन में यह घोल डालकर मध्यम आंच पर पकने के लिए रखें.
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें.
- एक खुले बर्तन में ठंडा पानी और बर्फ के टुकड़े डालें.
- कॉर्नफ्लोर के तैयार गाढ़े मिश्रण को नमकीन बनाने वाली मशीन में डालकर ठंडे पानी में
फलूदा तोड़ लें.
- फलूदा को ठंडे पानी में ही 6-7 मिनट तक रहने दें.
- दूध जब आधा रह जाए तो आंच बंद कर इसे ठंडा होने दें.
रबड़ी तैयार है.
- इसी तरह फलूदा को पानी से निकालकर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें.
- एक गिलास में 2 बड़ा चम्मच रबड़ी, एक चम्मच फलूदा सेव, कुछ बूंद गुलाब जल, केवड़ा जल डालें.
- इसके ऊपर फिर से रबड़ी और फलूदा डालें.
- इसके बाद फलूदा रबड़ी के ऊपर मेवे डालकर सर्व करें.