• X

    छेना पुडिंग

    वीकेंड पर घरवालों को कुछ खास खिलाना चाहते हैं तो बनाएं स्वादिष्ट छेना पुडिंग. यहां जानें इसकी आसान और फटाफट रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम छेना
      1 कप दूध
      100 ग्राम चीनी
      1 छोटी इलाइची
      3-4 धागे केसर

    विधि

    - एक नॉन स्टिक पैन में दूध गरम करें और आधा कप चीनी डालकर पूरी तरह घुलने दें.
    - अब छोटी इलाइची को 2 बड़े चम्मच चीनी और केसर के साथ पीस लें.
    - इसमें से एक छोटा चम्मच पाउडर को दूध में डालकर मिला लें.
    - बाकी बचे पाउडर को एक एयर टाईट डिब्बे में डालकर रख दें और जरूरत पड़ने पर यूज करें.
    - दूध में छेना डालकर मिला लें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट पका लें और एक बाउल में डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
    - छेना पुडिंग को ठंडा होने के बाद चेरी से सजाकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    41


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए