• X

    बादाम पेड़ा

    मिठाइयां पसंद हैं तो बादाम से बनाइए कुछ खास तरह की स्वीट डिश. जानें बादाम पेड़ा बनाने की विधि..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम बादाम
      50 ग्राम चीनी
      3 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
      1/4 कप पानी
      3 बादाम, सजावट के लिए

    विधि

    - बादामों को गरम पानी में 2 घंटे तक भिगोकर रखें. (ऐसे रोस्ट करें बादाम )
    - फिर तय समय के बाद बादामों को छिलका उतार कर कपड़े से पोंछ लें. (बादाम अंजीर का हलवा )
    - अब इन्हें मिक्सर में डालकर पीस लें.
    - पिसे हुए बादाम पाउडर में मिल्क पाउडर भी मिला दें. (बादाम का हलवा बनाना सीखें)
    - अब एक कड़ाही में चीनी व पानी डालकर एकतार की चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में रखें.
    - जब चाशनी बन जाए तो इसमें बादाम पाउडर डालकर अच्छी तरह चलाएं. आंच बंद कर दें. (केला और बादाम स्मूदी )
    - मिश्रण को बराबर चलाते रहें. आप पाएंगे कि थोड़ी देर में यह कड़ाही का किनारा छोड़ देगा.
    - मिश्रण को एक चौपिंग बोर्ड पर लगभग 1/2 इंच मोटा फैलाएं. इस पर बादाम के 2 टुकड़े कर के लगा दें.  (बादाम की फिरनी)
    - ठंडा होने पर टुकड़े काट लें. बादाम वटी तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    16


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए