• X

    सेब और मावे का हलवा

    डिजर्ट में डालें सेब का हेल्दी टेस्ट और यहां बनाना सीखें स्पेशल सेब और मावे का हलवा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप सेब, कद्दूकस किया
      एक कप घी
      आधा कप मावा (खोया)
      1/4 कप दूध
      3 बड़े चम्मच चीनी
      आधा कप अखरोट, कटे हुए
      कुछ बूंदे वनीला एसेंस की (चाहें तो)

    विधि

    - कड़ाही या पैन में घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - अब घी में सेब डालकर मध्यम आंच पर इसे 5 से 6 मिनट तक पकाएं. कलछी से सेब को लगातार चलाते रहें.
    - इसके बाद सेब में मावा डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इसे लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
    - फिर कड़ाही में दूध डालें और इसे 8 से 9 मिनट तक पकने दें. हलवा बीच-बीच में चलाते रहें.
    - इसके बाद सेब के मिश्रण में चीनी और अखरोट डालकर मिलाएं.
    - अब हलवा करीब 8 मिनट तक पकाने दें और इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
    - तैयार है सेब और मावे का हलवा. जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें वनीला एसेंस डालकर मिलाएं.
    - अब हलवा फिर से गर्म करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    104


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 16
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए