• X

    आटे के मालपुए

    देसी मिठाई में घर के बने मालपुए का स्‍वाद सभी को पसंद होता है लेकिन मैदा पड़ा होने की वजह से इन्‍हें ज्‍यादा खा पाना मुश्किल होता है. अब बनाइए आटे के मालपुए और चखें इनका हेल्‍दी स्‍वाद...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गेहूं का आटा
      1/2 कप शक्कर
      1/2 चम्‍मच पिसी कालीमिर्च
      1 चम्‍मच सौंफ
      2 चम्‍मच घी

    विधि

    - एक गहरे पैन में चीनी और 1 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए हुए 5 मिनट तक पका लें.
    - अब इस मिश्रण को बाउल में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - ठंडा करने के बाद इसमें क्रश की हुई कालीमिर्च, सौंफ, गेहूं का आटा और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर फेंटकर अलग तरफ रख दें.
    - एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें और उसमें एक चम्मच घोल गरमा गरम घी में डालें.
    - तेज आंच पर मालपुए को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरह से बाकी के घोल से मालपुए बना लें और कटे हुए काजू-बादाम से सजाकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1780


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    12
    टैग्स
Excellent 425
Good 333
Average 67
Poor 84

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए