• X

    आलू का हलवा

    आलू सब्जियों का राजा है और खाने में आलू का होना मतलब खाने का स्‍वाद और बढ़ जाना. वैसे सब्जियों में आलू तो आपने बहुत खाया होगा तो क्यों न इसका मीठा स्वाद भी लें. पेश है आलू का जायकेदार हलवा बनाने का तरीका :

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम उबले आलू
      1 कप चीनी
      4-5 बड़े चम्‍मच देसी घी
      कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता,)
      सूखा नारियल कसा हुआ
      10-15 किशमिश


    विधि

    - उबले हुए आलू को एक बाउल में मसल लें.
    - अब एक नॉन स्‍टिक पैन में घी गर्म करें और उसमें मसले हुए आलू डाल कर मध्‍यम आंच पर पकाएं.
    - आलू को लगातार चलाती रहें, ताकि वह पैन में न चिपके.
    - जब आलू घी छोड़ने लगे तब उसमें चीनी मिला दें.
    - आलू को लगातार चलाती रहें जब तक कि चीनी उसमें पूरी तरह घुल न जाए.
    - अब इसमें किशमिश और सूखे मेवे डालकर 5 मिनट तक और पकाएं.
    - गैस बंद कर दें और इसे प्लेट या कटोरी में डालें और कद्दूकस किए नारियल को इस पर बुरक कर गर्मागर्म सर्व करें.

    यह भी आजमाएं :
    सर्दियों में शकरकंद भी खूब आती है. आप चाहें तो आलू की जगह शकरकंद भी इस्तेमाल कर सकती हैं. शकरकंद के हलवे में सिर्फ चीनी की मात्रा का ख्याल रखें. इस हलवे में चीनी कम लगेगी.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    647


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 155
Good 182
Average 20
Poor 27

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए