• X

    एगलेस चॉकलेट चिप्स कुकीज

    चॉकलेट तो सभी की पसंदीदा है और बात जब चॉकलेट कुकीज की हो तो सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है. चलिए इस रेसिपी की मदद से खुद बनाकर देखें एगलेस चॉकलेट चिप्स कुकीज

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : बेक्‍स
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप (240 ग्राम) मैदा
      2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर
      एक कप (120 ग्राम) ब्राउन शुगर (ब्राउन चीनी)
      एक कप (120 ग्राम) नमकीन मक्खन (सॉल्टेड बटर)
      एक चुटकी दालचीनी पाउडर
      5 बड़े चम्मच दूध
      50 ग्राम चॉकलेट चिप्स
      2 छोटे चम्मच चॉकलेट एसेंस

    विधि

    - मैदे में बेकिंग पाउडर मिक्स करके एक बर्तन में छान लें.
    - ओवन को 180 डिग्री सेंटिग्रेट या 356 डिग्री फेरनहाइट पर प्री-हीट कर लें.
    - एक कटोरे में बटर और ब्राउन शुगर डालकर, चीनी के घुलने तक अच्छी तरह फेंट लें.
    - फिर मक्खन(बटर) के मिक्सचर में दूध, चॉकलेट एसेंस और दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - इसके बाद चॉकलेट चिप्स को पिघला कर, दूध-बटर मिश्रण में डालकर मिलाएं.
    - अब छना हुआ मैदा मिक्सचर में मिक्स करके गूंद लें.
    - एक ओवन ट्रे पर मक्खन लगाकर उसे चिकना कर लें.
    - अब मैदा मिक्सचर के छोटे-छोटे बॉल बनाकर दोनों हाथों से दबाएं और ऊपर से 2-3 चॉकलेट चिप्स रखकर हल्के दबा दें, इसी तरह सब कुकीज तैयार करके चिकनी ट्रे में रखते जाएं.
    - फिर ट्रे को प्री-हीटेड ओवन में रखकर कुकीज ब्राउन होने तक बेक करके, ओवन से कुकीज की ट्रे निकाल लें.
    - बनकर तैयार हैं एगलेस चॉकलेट चिप्स कुकीज. ठंडी करके जब चाहे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    161


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 33
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए