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    ड्राई फ्रू़ट्स हलवा

    ड्राई फ्रूट्स हलवा बहुत ही पौष्टिक आहार है. इसे कभी भी बनाकर खाया जा सकता है. विशेषकर त्योहारों को मनाने का जायका यह दोगुना कर देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप पिस्ता (बारीक कटे)
      आधा कप अखरोट (बारीक कटे)
      एक कप बादाम (बारीक कटे)
      1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      आधा कप खजूर कटे हुए
      डेढ़ कप चीनी
      एक कप पानी
      एक कप घी

    सजावट के लिए

    एक छोटा चम्मच मगज (खरबूज के बीज)

    विधि

    - सबसे पहले एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच घी डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
    - जब यह गरम हो जाए इसमें पिस्ता डालकर सुनहरा होने तक भूनें. ( ध्यान रखें इसे ज्यादा न भूनें.)
     (ऐसे बनेगा सूजी का हलवा टेस्टी और मजेदार)
    - सुनहरा होने के बाद आंच बंद कर दें और इलायची पाउडर डालकर एक तरफ रख दें.
    - इसके बाद खजूर, चीनी और पानी को एक साथ बारीक पीस लें. (ये हैं टेस्टी मूंग दाल का हलवा बनाने के लाजवाब टिप्स)
    - इसे पीसने के बाद बाकी बचा घी इसमें डालकर मिला दें.
    - अब एक कड़ाही में खजूर की प्यूरी को डालकर मीडियम आंच पर पकाएं. (अदरक का हलवा)
    -  इसे 5 से 7 मिनट तक पकाएं ( इसे बीच-बीच में चलाते रहें.) (व्रत का हलवा)
    - जब यह गाढ़ा हो जाए आंच धीमी कर लें और चलाते हुए लगातार भूनें.( इसे तब तक पकाएं जब तक इसका पानी सूख न जाए.)
    - जब यह (सूजी के हलवे की तरह) गाढ़ा हो जाए इसमें बादाम, पिस्ता और अखरोट डालकर 4 से 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - तैयार है ड्राई फ्रूट्स हलवा, आंच बंद कर इसे एक घंटा ठंडा होने के लिए छोड़ दें. (गाजर चीकू का हलवा)
    - ठंडा होने के बाद इसे एक कटोरी में निकाल कर सर्व करें. (मिक्स दाल का हलवा)
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