• X

    दही की आइसक्रीम

    गर्मी में आइसक्रीम और दही खाना किसे नहीं पसंद होता, पर क्या कभी आपने खाई है दही की आइसक्रीम . जी हां आपने बिल्कुल सही पढ़ा, अब जरा रेसिपी पढ़कर झटपट बना भी लीजिए...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप दही
      एक चौथाई कप चीनी
      आधा कप क्रीम
      2 से 3 बूंद वनिला एसेंस
      10-12 काजू (टुकड़ों में कटे हुए)
      4 बिस्किट (टुकड़ों में कटे हुए)

    विधि

    - सबसे पहले दही और चीनी को मिक्सर जार में डालकर अच्छे से फेंटे लें.
    - मिक्सर में क्रीम और वनिला एसेंस डालकर एक बार फिर से फेंटे लें.  (चुटकियों में बढ़ाएं दही से बनने वाली चीजों का स्वाद...)
    - मिश्रण में काजू डाल दें.  (बिना जामन के ऐसे जमाएं स्वादिष्ट दही...)
    - अब एक एयर टाइट कंटेनर में बिस्किट के टुकड़े और तैयार मिश्रण डालकर फ्रीजर में 5-6 घंटे के लिए जमने रख दें.  (योगर्ट क्रंच पुडिंग)
    - तय समय बाद कंटेनर को फ्रीजर से निकालें और आप पाएंगे कि दही की आइसक्रीम तैयार है. (दही का शरबत बनाने की विधि)
    - ठंडी-ठंडी आइसक्रीम मनपसंद शरबत के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो दही को एक बर्तन में डालकर भी चम्मच से अच्छी तरह फेंट सकते हैं.
    - दही आइसक्रीम में आप अपने पसंद के सूखे मेवे भी डाल सकते हैं.
    - सेब, पपीता, पाइनएप्पल, चीकू भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए