• X

    चॉकलेट कूकर केक

    केक फ्लेवर्स में चॉकलेट फ्लेवर, तो सभी का मन पसंद है और जब कोई भी फेवरेट चीज अपने हाथ से बना कर खाई जाए तो उसका टेस्ट डबल हो जाता है, इसलिए चॉकलेट केक का स्वाद बढ़ाने के लिए आप खुद बनाएं चॉकलेट कूकर केक.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मैदा
      2 अंडे
      1/4 कप कोको पाउडर
      1 1/4 बड़ी चम्मच बेकिंग पाउडर
      1/4 कप मक्खन(बटर)
      आधी बड़ी चम्मच वनीला एसेंस
      3/4 कप पिसी शक्कर
      1/4 कप पानी
      1/8 बड़ी चम्मच नमक

    विधि

    - चॉकलेट केक बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, कोको पाउडर, मक्खन, वनीला एसेंस, शक्कर और पानी को मिलाकर अच्छी तरह फेंटे.
    - उसके बाद मिश्रण में अंडा डालकर फेंटे.
    - अब मिश्रण को एक बेकिंग पैन में डाल दें.
    - फिर प्रेशर कूकर को ढक कर तेज आंच पर 5 मिनट तक गर्म करें.
    - कूकर अच्छे से गर्म हो जाए तो बेकिंग पैन को कूकर के अंदर रखकर ढक दें और धीमी आंच करके केक को आधे घंटे तक बेक करें. ध्यान रहे कूकर में बिना पानी डाले केक बेक करना है.
    - चॉकलेट कूकर केक तैयार है इसे आप आइसक्रीम के साथ इंजॉय करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    480


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    11
    टैग्स
Excellent 139
Good 135
Average 21
Poor 27

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए