• X

    शहद वाली फ्रूट खीर

    चावल की खीर तो खाते ही हैं. अब बनाइए शहद वाली फ्रूट खीर. जानिए इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      2 कप दूध
      20-25 बादाम, भीगे और छिले हुए
      2 छोटा चम्मच शहद
      1 छोटा सेव, बारीक टुकड़ों में कटा हुआ

    विधि

    - मिक्सी में दूध और बादाम को अच्छी तरह मिला लें. (आलू की खीर बनाने की विधि )
    - चावल को अलग से पानी में थोड़ा-सा दूध डालकर मीडियम आंच में पका लें.
    - पके चावल में बादाम वाला दूध डालकर धीमी आंच पर 15 मिनट तक उबालें. (पंजाब की बेसन की खीर )
    - जब यह क्रीमी और गाढ़ा हो जाए, तो शहद डालकर अच्छी तरह मिक्स करके आंच बंद कर दें.
    - सेब के टुकड़े डालकर गर्मागर्म सर्व करें. (क्या सबको पसंद आई यह खजूर की खीर? )

    नोट
    - अगर आप ठंडी फ्रूट खीर सर्व करना चाहते हैं तो उसी वक्त सेब के टुकड़े डालें. (ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास )

    - खीर में मिठास शहद और फलों से आ जाएगी. (दूध वाली सेवैयां)

    - अगर थोड़ी और मीठी खीर चाहिए तो स्वादानुसार चीनी, बादाम वाले दूध में डालकर पीस लें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए