• X

    गुड़वाला आटा चीला

    आटे और गुड़ से बनी यह लजीज डिश बच्चे और बड़ों को बहुत पसंद आएगी. आप भी जानें इस लजीज और झटपट बनने वाली डिश की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप आटा
      1 बड़ा चम्मच गुड़ का चूरा
      1 बड़ा चम्मच मलाई
      1/4 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
      सेंकने के लिए देसी घी

    विधि

    - धीमी आंच पर एक कड़ाही गर्म होने के लिए रखें. हरे मटर का पैन केक या चीला 
    - जब कड़ाही गर्म हो जाए तो इसमें थोड़ा घी में और सूखा आटा डालकर अच्छी तरह भून लें. बेसन और पालक चीला
    - पानी में गुड घोल लें. अलसी का मीठा परांठा बनाएं
    - फिर आटे में गुड़-पानी का घोल, सौंफ-दालचीनी का पाउडर और मलाई मिलाकर चीले के लिए गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - मध्यम आंच पर तवा गरम करें और इसमें कड़छी से मिश्रण फैलाकर सेंक लें. चीले को पलटाएं और फोल्ड करके प्लेट में निकालें.
    - बच्चे और बड़ों को चॉकलेट सॉस के साथ गर्मागर्म चीला सर्व करें. क्रिस्पी फलाहारी चीला
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    101


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 17
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए