• X

    अंकुरित मोठ की सब्जी

    अंकुरित मोठ की सब्जी में भरपूर पोषण होता है और इसे बनाने में भी ज्यादा देर नहीं लगती. इसे महाराष्ट्र में खूब बनाया जाता है. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम अंकुरित मोठ
      दो प्याज, कटे हुए
      दो टमाटर, कटे हुए
      दो कली लहसुन, कटा हुआ
      एक बड़ा टुकड़ा अदरक, बारीक कटी
      एक चम्मच जीरा
      चुटकी भर हींग
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      दो छोटे चम्मच धनिया पाउडर
      लाल मिर्च स्वादानुसार
      नमक स्वादानुसार
      खटास के लिए एक चम्मच नीबू का रस या फिर एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      एक चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    कटे हरे धनिया से सब्जी का स्वाद बढ़ाएं.

    विधि

    - मोठ को धोकर एक बर्तन में रख लें.
    - कूकर में तेल डालकर इसमें हींग, जीरा और लहसुन डालें.
    - जब ये चटकना बंद हो जाएं तो प्याज डालकर भून लें.
    - अब इसमें हल्दी, अदरक और टमाटर डालकर पकाएं.
    - दो से तीन मिनट तक पकाने के बाद इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर और मोठ डाल दें.
    - इसमें स्वाद के मुताबिक नमक डालें. अगर अमचूर का इस्तेमाल कर रहे हों तो वह भी डाल दें.
    - इनमें अब करीब एक कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन बंद कर दें.
    - कम आंच पर एक सीटी आने दें और फिर गैस बंद कर दें. भाप निकलने के बाद ढक्कन खोलें और सर्व‍िंग बाउल में पलट दें. अगर अमचूर नहीं डाला है तो नीबू का रस डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इसे पराठा , रोटी या चावल के साथ परोसा जा सकते हैं.

    नोट - अगर सब्जी सूखी चाहिए तो पानी की मात्रा कम की जा सकती है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    139


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Good 23
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए