विधि
- सबसे पहले एक कटोरी में बेसन और नमक डालकर पानी के साथ मिलाकर इसका घोल बना लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें बेसन का घोल डाल दें.
- घोल के गाढ़ा होने तक इसे चलाते हुए पकाएं.
- जब यह मुलायम आटे की तरह हो जाए तो आंच बंद कर दें.
- अब एक थाली लें और उस पर तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
- फिर इसमें बेसन को अच्छे से फैलाएं और ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
- इसके बाद एक कटोरी में दही में चीनी मिलाएं. फिर इसमें किशमिश, बारीक कटे काजू, बादाम, चिरौंजी और अनार दाना मिलाएं.
- अब ठंडे बेसन को पनीर के टुकड़ों की तरह छोटा-छोटा काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें बेसन के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से तल लें.
- अब तले हुए टुकड़ों को दही में डालकर 15 मिनट के लिए छोड़ दें.
- तैयार है रसाज का रायता.