• X

    राजस्थानी चूरमा

    राजस्थान के पकवानों में चूरमा बहुत पसंद किया जाता है. इसके स्वाद ने ही इसे सभी का फेवरिट बनाया है. तो आप भी चखें यह बहतरीन टेस्ट.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप गेहूं का आटा
      3 बड़े चम्मच रवा (सूजी)
      आधा कप बेसन (चाहें तो)
      3 बड़ी चम्मच पिसी चीनी
      आवश्यकतानुसार दूध
      आवश्यकतानुसार घी
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      7 से 8 कटे हुए बादाम
      7 से 8 किशमिश
      7 से 8 कटे हुए काजू

    विधि

    - बर्तन में आटा, रवा और बेसन एक साथ छान लें. इसमें एक बड़ा चम्मच पिघला हुआ घी मिलाएं.
    - इसके बाद आवश्यकतानुसार दूध डालकर आटे का मिश्रण गूंद लें. आटा न ज्यादा नर्म, न ज्यादा सख्त गूंदें.
    - अब आटे को छोटे-छोटे बराबर हिस्सो में बांटकर लोई तैयार कर लें. इन्हें गोल-गोल करके हथेली से दबाकर प्लेट में रख लें.
    - गैस पर कड़ाही में घी गर्म करें. तेल में एक साथ 3 से 4 लोई डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - इन्हें ब्राउन होने तक फ्राई करें. इसके बाद लोई सेक कर प्लेट में निकाल कर रखें.
    - जब लोई थोड़ी ठंडी हो जाएं, तो इन्हें मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें.
    - अब इसमें पिसी चीनी, इलायची पाउडर, काजू, किशमिश और बादाम डालकर मिक्स करें. तैयार राजस्थानी चूरमा, इसे दाल-बाटी के साथ या यूं ही मीठे में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1008


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    16
    टैग्स
Excellent 292
Good 148
Average 24
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए