विधि
- सबसे पलहे
मूंगफली के दाने आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
- अब कूकर में मूंगफली, आवश्यकतानुसार पानी और नमक डालकर गैस पर उबालें.
- 2 से 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर.
- इसके बाद गैस पर पैन रखें इसमें धनिया के बीज, एक लाल मिर्च, एक बड़ा चम्मच नारियल और चना दाल डालकर 5 मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें.
- अब गैस बंद करके इन्हें ठंडा कर लें. फिर चना दाल और
नारियल के मिक्सचर को ग्राइंडर में डालकर पीसें और पाउडर तैयार कर लें.
- फिर गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें राई, जीरा, करी पत्ते और लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
- इसके बाद उड़द दाल डालकर फ्राई करें.
- जब उड़द दाल चटकने लगें तो उबले मूंगफली के दाने पानी से निकालकर पैन में डालें.
- अब धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक दाने भूनें.
- फिर नारियल-
चना दाल का पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
- गैस बंद करके सुंदल में बचा हुआ नारियल और नींबू का रस डालकर मिलाएं.
- लीजिए तैयार है मूंगफली सुंदल. इसे बारीक कटी हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें.