• X

    खस्ता आलू

    खस्ता आलू की यह रेसिपी खासतौर पर मथुरा में बनाई जाती है. इसे बनाने का तरीका और स्वाद, दोनों ही जरा हटके हैं. हालांकि इसकी रेसिपी बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 उबले आलू
      बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च
      एक बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
      आधा बड़ा चम्मच सौंठ पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हींग पिसी हुई
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटी चम्मच चीनी
      एक छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - उबले आलू छीलकर काट लें.
    - अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर मध्यम आंच पर तेल में जीरा और हींग का तड़का लगाएं.
    - इसके बाद कड़ाही में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, सौंठ, चीनी और नमक डालें.
    - फिर मसालों में आलू और हरी मिर्च डालकर चलाएं.
    - आलू ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर भूनें.
    - अब गैस बंद कर दें. गर्मागर्म पूरी या परांठे के साथ खस्ता आलू परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1520


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    14
    टैग्स
Excellent 372
Good 386
Average 66
Poor 67

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए