• X

    मकर संक्रांति स्पेशल: उड़द दाल की खिचड़ी

    उड़द दाल की खिचड़ी न सिर्फ स्वाद और सेहत भरी है बल्क‍ि इसका धार्मिक महत्व भी है. मकर संक्रांति के मौके पर इसे खासतौर पर घर में बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप उड़द दाल
      2 कप चावल
      1/2 चम्‍मच जीरा
      2 चुटकी हींग
      1/4 लाल मिर्च पाउडर
      4 चम्‍मच देसी घी
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - मीडियम आंच पे एक प्रेशर कूकर में घी डालकर गर्म करें.
    - इसमें जीरा और हींग डालकर गर्म होने दें.
    - फिर दाल-चावल, लाल मिर्च, लगभग चार गिलास पानी और नमक डालकर गैस पर मध्यम आंच पर रखें.
    - एक सीटी आने के बाद गैस को धीमा कर दें और एक सीटी और लगाएं.
    - चावल को अगर आप दाल में एकदम मिक्‍स करना चाहते हैं तो इसमें एक सीटी और लगा सकते हैं.
    - गर्मागर्म खिचड़ी को रायता, चटनी, पापड़ और अचार के साथ सर्व करें.

    ध्‍यान दें: खिचड़ी में पानी की मात्रा आप अपने टेस्‍ट के हिसाब से घटा-बढ़ा सकते हैं. अगर आप खिचड़ी को पुलाव की तरह खिलाखिला बनाना चाहते हैं तो पानी कम डालें और अगर आपको खिचड़ी पतली अच्‍छी लगती है तो पानी की मात्रा थोड़ी-सी बढ़ा लें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    256


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 66
Poor 22

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए