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    तोरी मूंग दाल

    तोरी को दाल के साथ पकाना चाहते हैं तो इसमें मूंग दाल का ट्विस्ट बढ़िया ऑप्शन रहेगा. बनाएं तोरी मूंग दाल की टेस्टी सब्जी. यह है इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप तुरई/तोरी छीली और कटी हुई
      एक चौथाई कप मूंग दाल
      एक बड़ा चम्मच तेल
      आधा छोटा चम्मच राई
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
      एक छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
      एक छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटी हुई
      2 हरी मिर्च कटी हुई
      एक तिहाई कप टमाटर, बारीक कटा हुआ
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक बड़ा चम्मच धनिया, बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्मच नमक
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - सबसे पहले मूंग दाल को धो लें और एक कप पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रख दें. तय समय बाद मूंग दाल को छान लें और पानी रख लें.
    - गैस ऑन करें और मध्यम आंच पर प्रेसर कूकर गरम होने के लिए रखें फिर इसमें तेल डालें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा और राई डालें और तड़कने दें.
    - फिर इसमें लहसुन और अदरक डालकर आधा मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद हरी मिर्च डालें व टमाटर डालकर 20-30 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें तुरई डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और मूंग दाल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - फिर इसमें मूंग का बचा हुआ पानी डालकर मिक्स करें और कूकर का ढक्कन बंद कर 5-7 मिनट तक या फिर एक सीटी आने तक पकाएं.
    - सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने दें.
    - ढक्कन खोलें और कड़छी से सब्जी को चलाकर मिक्स कर लें.
    - तुरई मूंग दाल की सब्जी तैयार है.
    - इसे हरे धनिया से गार्निश कर रोटी या जीरा पराठे के साथ सर्व करें.
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