विधि
- सबसे पहले मूंग दाल को धो लें और एक कप पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रख दें. तय समय बाद मूंग दाल को छान लें और पानी रख लें.
- गैस ऑन करें और मध्यम आंच पर प्रेसर कूकर गरम होने के लिए रखें फिर इसमें तेल डालें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें
जीरा और राई डालें और तड़कने दें.
- फिर इसमें लहसुन और अदरक डालकर आधा मिनट तक भूनें.
- इसके बाद हरी मिर्च डालें व
टमाटर डालकर 20-30 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें तुरई डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और मूंग दाल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- फिर इसमें मूंग का बचा हुआ पानी डालकर मिक्स करें और कूकर का ढक्कन बंद कर 5-7 मिनट तक या फिर एक सीटी आने तक पकाएं.
- सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने दें.
- ढक्कन खोलें और कड़छी से सब्जी को चलाकर मिक्स कर लें.
- तुरई
मूंग दाल की सब्जी तैयार है.
- इसे हरे धनिया से गार्निश कर रोटी या
जीरा पराठे के साथ सर्व करें.