• X

    मसाला वड़ा

    ब्रेकफास्ट या लंच, कभी भी मसाला वड़ा बनाया जा सकता है. गर्म-गर्म सांभर और नारि‍यल की चटनी के साथ इसे खाने का अपना ही मजा है. तो जानें कैसे बनाया जाए वड़ा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप उरद दाल
      2 प्‍याज, बारीक कटे हुए
      1/2 चम्‍मच काली मिर्च
      1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      3-4 करी पत्‍ते
      1 चम्‍मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      नमक स्‍वादानुसार
      1 कप तेल

    विधि

    - उरद दाल को पानी में 4 घंटे के लिए भिगो कर रखें और उसके बाद पानी छानकर उसे बारीक पीस लें.
    - फिर पेस्‍ट को कटोरे में डालें और उसमें नमक, काली मिर्च, प्‍याज, लाल मिर्च पाउडर, कड़ी पत्‍ता और धनिया पत्‍ती डाल कर मिक्‍स करें.
    - अब कड़ाही में तेल गरम करें.
    - जब तेल गरम हो जाए इसमें तैयार पेस्‍ट के वड़े बनाकर मीडियम आंच पर सुनहरा भूरा तल लें.
    - मसाला वड़ा को सांभर और नारियल चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    625


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 152
Good 115
Average 28
Poor 22

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए