• X

    राजस्थानी पंचकुटी दाल

    दाल में कुछ नया ट्विस्ट देना चाहते हैं तो बनाइए राजस्थानी पंचकुटी दाल. पेश है इसकी जायकेदार रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      एक कप साबुत हरी मूंग दाल
      आधा कप चना दाल
      आधा कप तुअर दाल (अरहर)
      आधा कप मसूर दाल, धुली हुई
      4 बड़ा चम्मच उड़द दाल, धुली हुई
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर हींग पाउडर
      एक हरी मिर्च, कटी हुई
      एक छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक टुकड़ा दाल चीनी
      5-6 करीपत्ता
      6-7 लौंग
      2-3 बड़ी इलायची
      1-2 तेजपत्ता
      1-2 लाल मिर्च
      4-5 बड़ा चम्मच घी
      10 कप पानी

    सजावट के लिए

    धनिया पत्ती से सजाएं

    विधि

    - सभी दालों को मिलाकर अच्छी तरह धो लें.
    - अब 10 कप पानी में दालों को डालकर नमक, हल्दी डालें और 2 सीटी आने तक कूकर में पकाएं.
    - ठंडा होने के बाद कूकर के ढक्कन को खोलकर दाल को कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब कड़ाही में घी गर्म करें. इसमें जीरा, लौंग, लाल मिर्च , बड़ी इलायची, दाल चीनी हरी मिर्च, हींग, लाल मिर्च पाउडर व करीपत्ता का छौंक लगाकर पकी हुई दाल को डालें.
    - 2 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
    - धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    555


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 106
Good 94
Average 22
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए