विधि
- सबसे पहले बर्तन में मैदा छानें. फिर इसमें नमक, अजवायन और घी डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मिलाएं.
- अब मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इसे नर्म गूंद लें.
- इसके बाद गुंदा हुआ मैदा 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- 20 मिनट बाद मैदे से छोटी-छोटी बराबर लोई बना लें.
- एक लोई लेकर इसे गोल करें और पलती रोटी बेल लें.
- अब रोटी को लम्बाई में फोल्ड करते हुए रोल करें.
- इसके बाद रोल को गोलाई में घुमाते हुए लपटें और लोई बना लें.
- फिर लोई को चपटा दबाएं और इसका गोल पराठा बेलें.
- गैस पर तवा गर्म करने रखें.
- अब तवे पर घी डालकर चिकना करें फिर इस पर पराठा डालें और मध्यम आंच पर सेकें.
- पराठे की ऊपरी सतह पर भी घी लगाकर चिकना करें और इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेक लें.
- प्लेट में किचन पेपर लगाकर
पराठे को अच्छी तरह सेककर प्लेट में निकाल लें.
- इसी तरह सभी पराठे बनाएं. अब सब्जी, रायते, चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म केरला पराठे सर्व करें.