विधि
- एक प्रेशर कूकर में
दाल, हल्दी, लहसुन, टमाटर, अदरक और ढाई कप पानी डालकर 7-8 सीटी आने तक मध्यम आंच पर पका लें.
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इमली के गूदे को पानी में अच्छी तरह घोलकर छान लें.
- सीटी लगने के बाद कूकर ठंडा हो जाए तो ढक्कन खोलें और दाल को मथनी या फिर कड़छी से मथ लें.
- अब इसमें इमली का पानी, हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर,
धनिया पाउडर , स्वादानुसार नमक और 1 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं. इतनी देर में इमली का पानी दाल में अच्छी तरह घुल जाएगा.
- दाल को ढककर साइड में रख लें.
तड़का बनाने के लिए
- मध्यम आंच में एक फ्राई पैन में घी गर्म होने के लिए रखें. जैसे ही यह पिघलने लगे तो इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- फिर इसमें लहसुन डालें और 4-5 सेकेंड तक भूनें. इसके बाद इसमें लाल मिर्च,
करी पत्ता और हींग डालकर मिर्च के सुनहरा होने तक पकाएं.
- जैसे ही करी पत्ता पक जाएं इसमें दाल डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसे 5-6 मिनट तक ढककर पकाएं.
- आंच बंद करें और तैयार खट्टी दाल को प्लेन राइस, जीरा राइस या फिर रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.