• X

    गेहूं की खीर

    चावल की खीर तो आपने खूब खाई होगी लेकिन आज चखिए उत्तर भारत एक अलग स्वाद गेहूं की खीर का. स्वाद में टेस्टी और सेहत के लिए बहुत ही हेल्दी होती है ये खीर. जानें, इसकी आसान सी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 ½ कप साबुत गेहूं
      5 कप दूध
      2 ½ कप गुड़
      4 बड़े चम्मच घी
      1 कप घिसा हुआ नारियल
      ¼ चम्मच हरी इलायची पाउडर
      ¼ कप मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता )
      10 किशमिश

    विधि

    - सबसे पहले गेहूं को धो कर रातभर भीगने के लिये रख दें और दूसरे दिन गेहूं को मिक्‍सी में डाल कर पीस लें.
    - ध्यान रहे कि इसका पेस्‍ट एकदम स्‍मूथ नहीं होना चाहिए.
    - अब एक गहरा पैन लें और उसमें घी गरम करें, फिर उसमें गेंहू का पेस्‍ट डाल कर 10 मिनट तक पकाएं.
    - उसके बाद उसमें गुड़, दूध और कसा हुआ नारियल डाल कर चलाएं.
    - अगर आपको लगे कि मिश्रण बहुत ज्‍यादा गाढ़ा हो रहा है, तो उसमें दूध मिक्‍स कर सकते हैं.
    - अब खीर में चुटकीभर इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर मिक्‍स करें और इसे तब तक पकाएं जब तक कि खीर पूरी तरह से पक ना जाए.
    - खीर तैयार है. इसे ठंडा या फिर गर्म ही किशमिश से गार्निश करके सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    170


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 34
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए