विधि
- एक बर्तन में
बेसन , नमक, चीनी, दही डालें और इसमें गर्म पानी डालकर घोल बनाएं. ध्यान रहे इसमें गांठ न पड़े.
- इसके बाद इसमें अदरक मिर्च का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. इस मिश्रण को 2-3 से घंटे तक रख दें.
- तय समय बाद इस मिश्रण में एक चम्मच तेल और एक चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- मिश्रण को माइक्रोवेव ओवन बाउल में डालें और इसे ढककर हाई हीट पर 6 मिनट तक पकाएं.
- जब तक
ढोकला बन रहा है तब तक तड़के की तैयारी कर लें.
- मध्यम आंच में तवा पर एक चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई डालकर तड़काएं. जब राई तड़कने के लिए तो इसमें हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक हल्का तल लें.
- इसके बाद इसमें एक गिलास पानी, चीनी और नींबू का रस डालकर एक उबाल आने तक पकाएं.
- माइक्रोवेव से ढोकला निकाल इस पानी को उसके ऊपर डाल दें और इसे 20 मिनट तक रखें.
- धनिया पत्ती से गार्निश कर ढोकला सर्व करें.
नोट-
- आप चाहें तो स्टीमर में भी ढोकला बना सकते हैं. इसके लिए मिश्रण को स्टीमर प्लेट में डालकर 15 मिनट तक पका लें.
- तय समय बाद ढोकला पका है या नहीं यह टूथपिक से गड़ाकर चेक कर लें. अगर नहीं पका है तो इसे 5 मिनट तक और पका लें.
- हमें यह रेसिपी पकवान गली की यूजर दीपाली ने भेजी है. अगर आपके पास भी ऐसी ही कुछ मजेदार रेसिपी हैं तो हमें http://www.pakwangali.in/ugc.php पर भेजें.