विधि
- दाल को गर्म पानी से 2-3 बार धो लें.
- अब दाल को कूकर में डालें. इसमें 2 कप पानी और नमक डालकर कूकर का ढक्कन लगाएं और दाल को गैस पर मध्यम आंच में पकने रखें.
- कूकर में 3 से 4 सीटी आने तक
दाल पकाएं और गैस बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने पर इसका ढक्कन खोलें और दाल को अच्छी तरह चलाकर मैश करें.
- इसके बाद गैस पर फ्राई पैन में तेल गर्म करें. इसमें मध्यम आंच पर सौंफ, राई और जीरे का तड़का लगाएं.
- फिर पैन में लौंग, दालचीनी, चकरी फूल और हींग डालें.
- जब लौंग चटकने लगे तो सूखी लाल मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ते और टमाटर डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- अब पैन में दाल डालकर चलाएं.
- इसके बाद दाल में चीनी, नींबू रस, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर चलाएं.
- दाल को 7 से 8 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है
गुजराती दाल. इसे हरी धनिया से सजाकर खाने की थाली में या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.