• X

    इंस्टैंट बेसन सांभर

    इंस्टेंट बेसन सांभर को तमिल में Kadalai Mavu Sambar कहा जाता है. इसे बनाना बेहद ही आसान है क्योंकि इसमें दाल बनाने की जरूरत ही नहीं होती. इसका स्वाद आमतौर पर खाए जाने वाले सांभर से अलग तो जरूर होता है पर इसकी खासियत यह है कि यह मिनटों में तैयार हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 बड़ा चम्मच बेसन
      डेढ़ कप पानी
      1 छोटा चम्मच सरसों दाना
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      1 टमाटर बारीक कटा हुआ
      1 बड़ी साबुत हरी मिर्च
      1 छोटी कटोरी इमली का गूदा
      2 बड़ा चम्मच सांभर पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      6-7 करी पत्ता
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - बेसन का सांभर बनाने के लिए सबसे पहले एक छोटी कटोरी में इमली के गूदे को 5 से 10 मिनट के लिए पानी में डूबोकर रख दें और फिर इसका रस छानकर एक दूसरी कटोरी में निकाल लें. (इस तरह बनाएं बढ़िया सांभर)
    - अब एक दूसरी कटोरी में बेसन और पानी का घोल भी तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (ऐसे बनाएं सांभर मसाला)
    - तेल के गर्म होते ही सरसों दाना, करी पत्ता और प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. (बची इडली से बना सकते हैं इडली बाइट्स) - प्याज के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर भूनें और फिर नमक, सांभर पाउडर मिलाएं.
    - जब टमाटर पूरी तरह से सॉफ्ट हो जाएं, तब इमली का पानी मिलाकर उबालें. (मसाला वड़ा)
    - इमली के पानी के अच्छी तरह से उबल जाने के बाद बेसन का घोल डालकर कड़छी से लगातर चलाते रहें ताकि गांठ न पड़ जाए और फिर आंच बंद कर दें. (सांभर - दक्षि‍ण भारतीय स्वाद)
    - बेसन का सांभर तैयार है. इडली, डोसा या उत्तपम के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    फोटो: www.yummytummyaarthi.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए