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    हिमाचली आलू पलदा

    आलू पलदा हिमाचल में खाई जाने वाली एक स्पेशल डिश है. आप भी जानें इसकी आसान सी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 आलू (लंबे टुकड़ों में कटे हुए)
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      1 बड़ी इलायची
      1 टुकड़ा दालचीनी का
      5-6 लौंग
      1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच हींग
      2 बड़ा चम्मच चावल और 3 छोटी इलायची का पेस्ट
      6 कप दही
      2 बड़ा चम्मच घी
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. (खट्टे-मीठे आलू)
    - घी के गर्म होते ही बड़ी इलायची, दालचीनी, लौंग, हींग और जीरा डालकर भून लें. (कटे हुए आलू अब नहीं पड़ेंगे काले...)
    - जैसे ही मसाले भुन जाएं, प्याज डालें और कड़छी से चलाते हए फ्राई करें. 
    - अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नमक मिलाएं. (हिमाचली चनामद्र)
    - जब मसाला पूरी तरह से तैयार हो जाए तब आलू के टुकड़ों को पैन में डालें और ढककर 10 मिनट तक पकाएं. (चीजी गार्लिक रेड पोटैटो)
    - 10 मिनट बाद चावल का पेस्ट और दही मिक्स कर 5 मिनट तक और उबालें. (पहाड़ी आलू खट्टा)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. आलू पलदा तैयार है. (आलू की खीर बनाने की विधि)
    - चावल, रोटी या पराठा किसी के भी साथ सर्व करें.
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