• X

    गेहूं आटा डोसा

    आमतौर पर डोसा चावल के आटे का बनता है पर इसका स्वाद बदलने के लिए इसे अलग-अलग आटों से बना सकते हैं. ट्राई करें गेहूं आटा डोसा की यह रेसिपी -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप गेहूं का आटा
      2 कप चावल का आटा
      आधा कप खट्टा दही या मट्ठा
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
      4 से 5 करी पत्ते बारीक कटे हुए
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - बर्तन में चावल और गेहूं का आटा छानकर मिलाएं.
    - अब आटे में हरी मिर्च, करी पत्ते, जीरा, नमक और दही या मट्ठा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - इसके बाद आटे के मिश्रण में लगभग 1 से 2 कप पानी डालकर मिलाएं और पतला घोल तैयार कर लें.
    - अब गैस पर डोसा तवा या पैन रखकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
    - तवे पर तेल की कुछ बूंदें डालकर प्याज के टुकड़े से तवे को रगड़ दें.
    - अब तवे पर डोसे का घोल डालें. फिर इसके चारों तरफ तेल डालकर घोल को हल्का सुनहरा होने दें.
    - अब चमचे से घोल को तवे पर गोल शेप में फैलाकर सेकें.
    - इसके बाद डोसा पलटकर दूसरी तरफ से भी सेक लें. इसे हल्का ब्राउन होने तक सेकें.
    - फिर इसे प्लेट में निकाल लें. इसी बाकी के डोसे बनाएं.
    - लीजिए तैयार हैं गेहूं आटा डोसा. अब इसे सांभर और नारियल चटनी या अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    515


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 139
Good 82
Average 17
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए