• X

    पेश है लजीज लोबिया वड़ा...

    लोबिया की सब्जी या दाल नहीं, अब बनाएं इसके वड़े. पकवानगली में जानें लजीज लोबिया वड़ा बनाना...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप लोबिया
      1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
      आधा छोटा चम्मच अजवाइन
      आधा छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
      3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      3-4 करी पत्ता
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - लोबिया बड़ा बनाने के लिए सबसे पहले लोबिया को 3 से 4 घंटो के लिए भिगो कर रख दें.
    - तय समय के बाद ब्लेंडर से लोबिया, जीरा, अजवाइन और अदरक का पेस्ट तैयार कर लें. (वड़ा पाव)
    - अब इस पेस्ट में प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक और धनिया पत्ती भी अच्छी तरह से मिक्स कर लें.  (पेराप्पु वड़ा)
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (ब्रेड वड़ा)
    - पेस्ट को हथेलियों के बीच में रखकर इन्हें चपटा आकार देते हुए इनके वड़े बना लें.  (मसाला वड़ा)
    - अब इन्हें तलने के लिए कड़ाही में डालें और सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें. हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल न भूलें.  (बटाटा वड़ा)
    - लोबिया वड़ा तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए